当前位置:首页  新闻中心  团学风采

我校挂职天宁区雕庄街道第九批大学生村官正式上岗

作者:冯莉来源:机械工程与技术学院发布时间:2019年07月08日点击数:25

78日下午,我校挂职常州市天宁区雕庄街道第九批大学生村官上岗仪式在雕庄文体活动中心召开。机械工程与技术学院党总支副书记孙军、副院长薛茂权,天宁团区委副书记薛朝霞、天宁区雕庄街道党工委组织委员、统战委员夏婵婵出席仪式。雕庄街道团工委负责人仇伟、雕庄街道各村、社区领导和街道相关科室科长、机械工程与技术学院团委书记冯莉、辅导员陈芦钦和102019年挂职大学生村官参加了会议。

会上,薛茂权介绍了第九批挂职大学生村官基本情况,仇伟宣读了常天雕委[2019]48号文《雕庄街道党工委、办事处关于王力等10名同志挂职锻炼的通知》。雕庄街道各村委、社区和街道相关领导为挂职到本单位的大学生村官发放了聘书,并进行了对接交流。

孙军向长期支持和帮助我校大学生村官工程的天宁团区委、雕庄街道和各村委表示衷心的感谢。孙军提出三点希望:一是希望机械工程与技术学院团委加强对挂职大学生村官的科学指导,规范管理,协助配合雕庄街道团工委、各村委会开展大学生村官挂职各项工作;二是希望各位挂职村官尽快融入挂职岗位,适应新角色,积极主动参与岗位工作和社区服务,深入了解雕庄街道的相关情况,服务经济文化建设;三是希望“换脑行动,磨砺匠心”项目在前面八年合作基础上不断推进,结合雕庄街道文化建设和机械学院专业文化做出特色,显成效,亮品牌,在实践中探索,在探索中总结。

薛朝霞用三句话与村官分享了她的感受。一是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望村官们从小事做起,从细处着手;二是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望村官们在这个炎热的夏日,释放自己的热情,充实自我;三是“积土成山,积水成渊”,希望大家能够学会坚持,学会跟基层村民做朋友,学会与人相处,参与到更多的志愿服务活动中。